ОЭЗ «Технополис Москва» и российское общество «Знание» будут популяризировать науку и промышленность

На Петербургском международном экономическом форуме Особая экономическая зона «Технополис Москва» и Общероссийская общественно-государственная просветительская организация «Российское общество «Знание» подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ОЭЗ Москвы Геннадий Дёгтев и генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Партнеры договорились об объединении усилий для повышения эффективности просветительской деятельности в области науки и технологий. В рамках соглашения будет разработан и реализован комплекс совместных проектов, направленных на популяризацию технико-научных достижений резидентов ОЭЗ Москвы, создание совместных образовательных программ и работу по расширению общероссийского пула лекторов Российского общества «Знание».

«ОЭЗ «Технополис Москва» и общероссийская просветительская организация уже имеют опыт взаимодействия: в мае 2022 года ОЭЗ принимала марафон общества «Знание». Его участники побывали на производствах в особой экономической зоне, где сосредоточены порядка 200 высокотехнологичных компаний. Соглашение, которое мы подписали сегодня, придаст новый импульс просветительским проектам в ОЭЗ, таким как «Технотуризм» и «Техноклуб». Уверен, что наши совместные усилия послужат обмену компетенциями в этой сфере и будут способствовать развитию просветительского движения в России», – сказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

По словам генерального директора Российского общества «Знание» Максима Древаля, резиденты ОЭЗ «Технополиса “Москва”» являются авторами многочисленных кейсов по созданию импортозамещающих товаров в области медицинской техники и цифрового интерактивного оборудования.

«Это те изобретения, которыми наша страна по праву может гордиться. Уверен, что авторы технологических новинок могут вдохновить молодежь по всей России и войти в постоянный состав лекторов Российского общества “Знание”. Благодаря сотрудничеству с ОЭЗ «Технополис “Москва”» мы значительно расширим библиотеку увлекательного образовательного контента, доступного на нашей современной цифровой платформе», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.