К диетологам стали в 1,5 раза чаще обращаться по полисам ДМС

В первом полугодии 2022 г. партнеры страховой компании «Согласие» по телемедицине провели 49 тысяч онлайн-приемов пациентов. Каждое второе обращение за телемедицинскими консультациями было к дежурному врачу. 

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, заметно увеличилась популярность и других специалистов. К примеру, клиенты стали чаще обращаться за консультациями диетолога, количество обращений к которому выросло в 1,5 раза. Также клиенты часто связывались с гастроэнтерологом – число консультаций возросло на 16 %. 

В числе популярных специалистов, как и в прошлом полугодии, остается дежурный педиатр, но за консультацией более узких детских специалистов (невролог, дерматолог, кардиолог и т. д.) клиенты обращаются редко. 

Также по телемедицине в первом полугодии текущего года на 12 % увеличилось число обращений к акушерам-гинекологам, на 16 % – к неврологам и на 16 % к аллергологам-иммунологам. 

В «Согласии» услуга телемедицины доступна с 1 января 2018 года и включена во все корпоративные программы ДМС. Летом прошлого года компания начала продавать полис «Телемедицина» отдельно.