Проекты резидентов представляют на Московском урбанистическом форуме

Резиденты особой экономической зоны «Технополис “Москва”» расскажут о своих проектах на Московском урбанистическом форуме. Некоторые проведут мастер-классы для посетителей, другие примут участие в деловой программе. Об этом сообщил генеральный директор Технополиса Геннадий Дёгтев.

«Ведущие высокотехнологичные предприятия столицы — резиденты ОЭЗ Москвы в 2022 году активно участвовали в международных и отечественных форумах. Среди них ЭКСПО в Дубае, Петербургский международный экономический форум, Иннопром. Этот список продолжил Московский урбанистический форум, где компании представляют инновационную продукцию, участвуют в обсуждениях и проводят мастер-классы для посетителей», — рассказал Геннадий Дёгтев.

Так, ПК «Экопласт» («Корпорация Экополис») – производитель вторичного пластика из старой электроники – участвует в деловой программе форума. На сессии о материалах, необходимых для строительства, его представитель расскажет о внедрении политики ресурсосбережения и принципов экономики замкнутого цикла. Этим принципам компания следует на собственном перерабатывающем комплексе, расположенном на площадке ОЭЗ «Технополис “Москва”» в Печатниках, что позволило сделать производство полностью безотходным.

Московский государственный образовательный комплекс, чья базовая кафедра также располагается в ОЭЗ Москвы, проведет серию мастер-классов для посетителей – от робототехники до графического и промышленного дизайна. Например, участники научаться собирать и программировать роботов, и даже попробуют создать свои дизайнерские макеты.

Есть и те компании, которые приняли участие в оснащении мероприятия. Например, предприятие NexTouch предоставила для образовательной зоны форума интерактивные панели собственного производства.

Московский урбанистический форум проходит с 1 по 21 августа в Манеже. Мероприятие собирает различных экспертов и ключевые градостроительные проекты столицы за последние годы. Среди них масштабная программа реновации, программа развития Новой Москвы, благоустройство парков и набережных.