«Ингосстрах» вступил в Ассоциацию ФинТех

«Ингосстрах» в августе вступил в Ассоциацию ФинТех. Решение о присоединении компании принял наблюдательный совет Ассоциации.

В процессе работы «Ингосстрах» планирует участвовать практически во всех направлениях деятельности Ассоциации: начиная от цифровизации медицинского страхования и заканчивая разработкой профессиональных стандартов.

«Ингосстрах» заинтересован в максимальной цифровизации всей деятельности компании, чтобы наши клиенты могли получать услуги быстро и просто. Мы надеемся, что такой обмен опытом с другими крупными участниками финансового рынка на площадке Ассоциации ФинТех будет эффективным, а диалог – конструктивным», — отметил первый заместитель генерального директора «Ингосстраха» Иван Матвеев.

В составе рабочих групп компания будет развивать такие проекты, как «Цифровой профиль физического лица», «Цифровой профиль юридического лица» и пилотировать стандарты открытых API. Также «Ингосстрах» планирует разрабатывать подходы к регулированию и стандартизации использования аутсорсинга и заниматься импортозамещением ПО и ИТ-оборудования в финансовом секторе.

«Мы рады приветствовать нового участника Ассоциации ФинТех – страховую компанию «Ингосстрах». Совместно с коллегами мы будем не только способствовать развитию технологий и готовить предложения по изменению законодательства, которые позволят создать благоприятную среду для внедрения инноваций, но и реализовывать пилотные проекты, направленные на совершенствование финансовых цифровых продуктов, сервисов и клиентского пути. Активное сотрудничество со страховыми компаниями позволит нам вывести российский InsurTech на новый уровень», – отметил Максим Григорьев, генеральный директор Ассоциации ФинТех.