Осенью в Подмосковье стартует образовательная программа для женского предпринимательства

3 сентября в Московской области стартует программа «Женский бизнес. Хочу. Могу. Делаю». Образовательный проект для женщин-предпринимателей организован подмосковными центрами «Мой бизнес» и компанией «Деловая среда».

«Сегодня в Подмосковье зарегистрировано порядка 400 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, где трудоустроено свыше 1,6 млн жителей региона. Приятно, что руководителями почти 50% подмосковных компаний МСП являются женщины. Образовательная программа поможет девушкам-предпринимателям получить новый опыт и тиражировать его на свои проекты», — сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Глава Мининвеста добавила, что в Московской области некоторые меры поддержки созданы специально для дам. Например, женщины-предприниматели могут получить льготный заем в Московском областном фонде микрофинансирования по программе «Приоритетный», в рамках которой доступен кредит до 5 млн рублей по ставке 8% годовых. В этом году девушкам уже предоставлено 66 займов на общую сумму свыше 140 млн рублей.

«Присоединиться к программе могут участницы с любым опытом в сфере предпринимательства. Цель проекта — предоставить полный набор необходимых инструментов для открытия и развития собственного бизнеса. А еще — дать уверенность в том, что они могут строить устойчивый бизнес и при этом уделять время себе и семье», — сказал вице-президент Сбербанка – председатель Среднерусского банка Кирилл Брель.

Прошедшие обучение участницы узнают, как построить маркетинговую стратегию, управлять продажами, контролировать финансы, вести эффективные переговоры, продвигать бизнес в интернете, выйти на маркетплейсы, обходить конкурентов и многое другое.

Обучение продлится до 1 октября. В этот день для всех участниц проекта состоится бизнес-девичник, фуршет и профессиональная фотосессия. По окончании программы участницы получат чек-листы и материалы от спикеров, сертификат о прохождении образовательного курса и 2-х месячный доступ к записям онлайн-лекций.

«Программа «Женский бизнес» – это цикл из семи очных встреч и шести онлайн вебинаров от успешных предпринимателей с опытом построения устойчивого бизнеса, которые поделятся своими знаниями и секретами, вдохновят участниц на построение эффективного бизнеса и создание собственной истории успеха», — рассказал о программе заместитель генерального директора по образовательным проектам АО «Деловая среда» Алексей Грищенко.

Участие в программе бесплатное для жительниц Московской области. Количество мест ограничено. Зарегистрироваться и узнать о программе подробнее можно на сайте. Здесь же можно найти подробное описание, спикеров и программу обучения.