Росбанк присоединился к программе "зонтичных" поручительств Корпорации МСП по поддержке бизнеса

05 сентября 2022
Росбанк вошел в список участников программы «зонтичных» поручительств Корпорации МСП.
«Зонтичный» механизм поручительств помогает предпринимателям, у которых не хватает залога для получения финансирования, получить кредит по упрощенной схеме. В рамках программы Корпорация МСП гарантирует банку-участнику, что обязательства заемщика по кредиту будут выполнены. Поручительство Корпорации может «закрывать» до 50% суммы обеспечения по кредиту. Кредит в Росбанке можно получить на следующих условиях: цель кредитования - пополнение оборотных средств, сумма - от 1 до 3 млн рублей, срок - до 18 месяцев, предоставление залога не требуется. Поручительство Корпорации предоставляется мгновенно по принципу «единого окна» вместе с кредитом. Для предпринимателей поручительство бесплатно.
«Поддержка малых и средних предпринимателей является одним из стратегических фокусов для Росбанка на протяжении последних нескольких лет. Мы придерживаемся проактивного подхода в работе с бизнесом, постоянно совершенствуя собственную линейку продуктов и присоединяясь к государственным программам, направленным на стимулирование экономики и малого предпринимательства как одной из важнейших ее составляющих. Для нас крайне важно присоединиться к программе «зонтичных» поручительств, так как этот механизм уже зарекомендовал себя как эффективную меру поддержки бизнеса», - отметил директор департамента малого бизнеса Росбанка Дмитрий Смирнов.
«Зонтичный» механизм поручительств – один  из востребованных финансовых инструментов, который повышает доступность финансирования для малого и микробизнеса. Наряду с доступными условиями кредитования он расширяет круг получателей поддержки. При совмещении с поручительствами региональных гарантийных организаций покрытие для предпринимателей составит до 70%», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.
Ранее к «зонтичной» программе Корпорации МСП уже присоединились 12 крупнейших банков России.
Сумма кредита от 1 000 000 до 3 000 000 рублей. Ставка – от 16,82% до 18,94% годовых. Ставка устанавливается в зависимости от категории заемщика и срока кредитования. Срок –от 1 года до 1,5 лет. В качестве обеспечения выступает поручительство Корпорации МСП. Цель: Кредит на пополнение оборотного капитала, в том числе осуществление торгово-закупочной деятельности и финансирование операционных расходов, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью.
Пресс-служба Росбанка press_service@rosbank.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании