Донстрой и МТС создадут цифровую инфраструктуру в жилом комплексе «Остров»

Москва, Россия. 27 сентября 2022 года. — Донстрой совместно с МТС, разработают и внедрят цифровую инфраструктуру в проекте «Остров» в Мневниковской пойме. Это позволит девелоперу создать большее количество полезных сервисов для жителей. 

Ранее Донстрой и МТС заключили стратегическое соглашение о создании на «Острове» сверхскоростной инфраструктуры 5G. Таким образом проект Донстрой станет первым в России жилым комплексом с технологиями связи 5G. В мае этого года компания протестировала работу и качество связи 5G в шоуруме «Острова». 

Донстрой реализует проект «Остров» в концепции «цифрового жилого комплекса». Цифровые сервисы в каждом доме будут объединены в интеллектуальную сеть для коммуникации и обмена данными в режиме реального времени, что улучшит управление таким масштабным проектом в целом и сделает среду «Острова» более комфортной для людей.

Резидентам «Острова» будет доступен высокоскоростной интернет 5G со скоростью до 10 Гбит/с не только в квартирах, но и в любой точке жилого комплекса. Через мобильное приложение жители смогут просматривать камеры видеонаблюдения, получат открытый проход по всей территории, будут взаимодействовать с управляющей компанией. Мониторинг состояния всей инфраструктуры жизнеобеспечения будет осуществляться в цифровом формате. Сбор показаний счетчиков, а также формирование счетов за коммунальные услуги будет происходить автоматически.

«Наши клиенты сегодня хорошо понимают, за что они платят, и хотят получать не просто квадратные метры, но комфорт и безопасность. Помочь в этом могут цифровые сервисы. Но чтобы они работали действительно эффективно, нужна высокотехнологичная инфраструктура, которая закладывается в проект на самой ранней стадии. Мы доверили ее оператору с богатым опытом и уверены, что благодаря экспертизе партнеров сможем заложить на «Острове» все возможности «цифрового жилого комплекса», — рассказывает Илья Кушнеренко, руководитель функционального направления «Корпоративный центр» Донстрой.