QIWI приобрела компанию IntellectMoney

20 сентября 2022
Покупка российского платежного интегратора направлена на развитие эквайринговых услуг QIWI для малого и среднего бизнеса.
QIWI объявляет о приобретении 100% компании IntellectMoney, ранее принадлежащей корпорации «Синергия». Покупка связана со стратегическими планами группы по развитию b2b бизнеса и расширению присутствия в сегменте МСБ. Генеральным директором IntellectMoney в рамках контура группы стал Ришат Аббазов, директор по развитию интернет-эквайринга и альтернативных методов оплаты QIWI.
IntellectMoney — компания, предлагающая технологичные платежные решения для рынка электронной коммерции. Стартап IntellectMoney был основан в 2015 году, прошёл через бизнес-акселератор Корпорации «Синергия» и достиг показателя NPS (индекс потребительской лояльности) в 77%. Среди партнеров IntellectMoney сегодня — онлайн-магазины, маркетплейсы, крупные российские банки, операторы моментальных платежей и многие другие компании. 
Традиционно сильной стороной QIWI является клиентоориентированный подход в работе с партнерами. Приобретение технологической системы IntellectMoney сделает сервис еще более удобным и быстрым. В результате подключение МСБ-клиентов к интернет-эквайрингу будет занимать не более 1 часа. Бренд IntellectMoney продолжит развиваться как отдельный бренд в рамках группы QIWI, изменения не затронут клиентов и партнеров компании. 
CEO группы QIWI Андрей Протопопов отмечает: «Развитие платежного b2b бизнеса — один из главных приоритетов QIWI. Последние два года мы развивали эквайринговый сервис вместе с IntellectMoney как партнеры. Покупка компании позволит нам предложить рынку еще более оперативное подключение и сопровождение клиентов. Технологическая экспертиза компании станет важным ресурсом для масштабирования нашего платежного бизнеса в сегменте МСБ». 
Президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов подчеркнул: «Мы уверены, что сделка усилит синергетический эффект роста и развития — как для QIWI, так и для IntellectMoney. IntellectMoney позволит тиражировать продукты QIWI для E-commerce, что в свою очередь расширит экосистему платежных сервисов в направлении эквайринга. С помощью такой интеграции IntellectMoney упрочит свои позиции на рынке эквайринга и совместно с QIWI повысит уровень клиентского сервиса».
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании