ГК «Мангазея» и Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ развивают партнёрство, погружая студентов в практику бизнеса

Группа компаний «Мангазея» и Высшая школа бизнеса ВШЭ подписали меморандум о сотрудничестве. Более 500 студентов трех бакалаврских программ Школы получили возможность плотного погружения в практику бизнеса с первых дней обучения.

Программа системного взаимодействия студентов с бизнесом и лидерами ГК «Мангазея» уже стартовала и будет продолжаться в течение всего «жизненного цикла обучения» студентов:

  • профориентационные семинары для бакалавров 1 курса,

  • серия стажировок для студентов 3 и 4 курсов,

  • менторская программа основателя и владельца группы компаний,

  • разработка курсовых и дипломных проектов на материале бизнеса холдинга.

Еще одним направлением сотрудничества станет подготовка учебных кейсов, которые войдут в копилку Национального ресурсного центра кейсов ВШБ. Первый кейс от ГК «Мангазея» уже в работе, его темой стала ESG стратегия и ESG проекты группы компаний. В дальнейшем планируется подготовка еще нескольких учебных кейсов.

Основатель и владелец группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков подчеркивает: «Мы заинтересованы в развитии деловой среды, а также молодых и талантливых специалистов. Здесь наши цели и цели Высшей школы бизнеса ВШЭ по подготовке глобально конкурентоспособных и социально ответственных лидеров бизнеса пересекаются. У нас хорошая платформа для сотрудничества».

Представители Высшей школы бизнеса отмечают, что подобные партнёрства с компаниями-лидерами помогают осуществлять калибровку образовательного процесса с фактическими ожиданиями представителей бизнеса по качеству подготовки будущих кадров. Поэтому ВШБ развивает стратегические партнёрства с широким пулом российских бизнес-лидеров.

По словам Дмитрия Кнатько, Академического руководителя программы «Управление бизнесом», доцента Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ: «Времени на радикальное переучивание «потом» у наших студентов нет – вызов конкуренции на рынке труда велик. Общение студентов с топ-менеджментом таких компаний как «Мангазея» дает возможность услышать из первых уст самые острые вызовы бизнеса и вместе обсуждать необходимые пути развития. Плотное погружение в практику с первого курса – уникальная возможность бизнес-образования для наших студентов».