Предпринимателям Дагестана рассказали о мерах поддержки МСП

28 ноября 2022
22–24 ноября в Дагестане прошла серия мероприятий, посвященных развитию социального предпринимательства на Северном Кавказе. На выездной сессии в центре «Мой бизнес» Махачкалы Юлия Жигулина, исполнительный директор Фонда «Наше будущее», рассказала о доступных мерах государственной поддержке для представителей МСП.
Выездная сессия в республиках Северного Кавказа призвана помочь развитию социальной деятельности и сформировать новые партнёрские связи между представителями некоммерческих, общественных организаций, благотворительных фондов и органов власти региона.
В мероприятии приняли участие Артем Хрюкин, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан, Бадрутдин Магомедов, президент Торгово-промышленной палаты РД, Иса Мигитинов, директор «Центра поддержки предпринимательства», Магомедрасул Ахмедов, генеральный директор благотворительного Фонда «Инсан», Юлия Чардина, директор фонда «Создай Свое дело» и Магомет Матиев, координатор фонда в регионах СКФО.
«Выездная сессия – важный шаг в выстраивании партнерских отношений социальных предпринимателей и представителей институтов поддержки в регионе. Сейчас в Дагестане проходит апробация новой модели финансирования. В случае успеха ее можно будет тиражировать в других республиках. Это позволит создать конкурентную среду и более качественно оказывать социальные услуги населению. Уже сегодня мы увидели интересные проекты – например, компанию по ремонту бытовой техники «Добросервис» и ювелирную мастерскую, в которой работают люди с инвалидностью», – рассказала Юлия Жигулина.
В рамках сессии состоялся конкурс проектов «Лучший бизнес-план» среди участников курса «Как создать свое дело». Жюри представили интересные и важные проекты, которые вовлекают в бизнес представителей социально уязвимых слоёв общества.
Фонд «Наше Будущее», +7 (495) 780-96-71 fund@nb-fund.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании