Группа Газпромбанк Лизинг возглавила российский рынок лизинга по итогам 9 месяцев 2022 года

01 декабря 2022
Группа Газпромбанк Лизинг по итогам 9 месяцев 2022 года возглавила российский рынок лизинга с объемом нового бизнеса в 311 млрд рублей с НДС (рост в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Данные итогового обзора за период опубликованы агентством «Эксперт РА» в ходе ежегодного форума «Лизинг в России» 1 декабря 2022 года. 
Также Группа занимает первое место по лизингу легковых автомобилей, грузовых, автобусов и троллейбусов, строительной и строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, складских погрузчиков и оборудования, а также в области недвижимости. 
В отчетном периоде Группа Газпромбанк Лизинг стала лидером по числу заключенных лизинговых сделок в России: структурировано почти 40 тыс. новых договоров. Это в том числе позволило занять первое место по работе с клиентами малого и крупного корпоративного бизнеса. По размеру лизингового портфеля Группа впервые вошла в Топ-3 с объемом в 682 млрд рублей (+ 48% к началу года).  
«Я соглашусь с выводом агентства «Эксперт РА», что российский рынок лизинга все-таки выдержал удар в этот не самый простой для отрасли период. Да, мы столкнулись с беспрецедентным вызовом, возникло множество проблем. Но при этом появились и новые возможности. Группа Газпромбанк Лизинг работает на опережение, смогла найти новые варианты работы с поставщиками, изменила финансовые условия, нашла ниши для развития и диверсификации портфеля. По итогам ноября объем нового бизнеса Группы перешел уже порог в 400 млрд рублей. Что касается 2023 года, уверен, рынок справится», – комментирует Максим Калинкин, Вице-Президент Банка ГПБ (АО), генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.
С результатами исследования российского рынка лизинга за 9 месяцев 2022 года вы можете ознакомиться тут.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании