Турецкий бизнес планирует удвоить присутствие в Подмосковье

Восемь турецких компаний готовы начать работу в Московской области уже в скором времени. Переговоры с ними прошли в рамках роуд-шоу региона в Турции. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, возглавившая делегацию подмосковного Мининвеста.

«В рамках роду-шоу мы провели более 30 встреч с представителями турецких компаний, 8 из которых сразу выразили готовность к запуску инвестпроектов у нас в регионе уже в ближайшее время. Сегодня в Подмосковье уже работают десять компаний с участием турецкого капитала. Это надежные инвестиционные партнеры, которые продолжают уверенно развиваться и нацелены на дальнейшую работу в нашей области. С учетом проведённых встреч мы ожидаем, что по итогам поездки число турецких резидентов у нас удвоится», – отметила зампред.

Как отметила зампред, в числе компаний, которые планируют «зайти» в наш регион, производители продукции для строительства, химпродукции, а также предприятия машиностроительной отрасли.

Бизнес с участием турецкого капитала уже представляет в Подмосковье производства строительных материалов, сантехники, продуктов питания и многие другие.

Мероприятие, в ходе которого подмосковная делегация рассказала турецким коллегам об инвестпотенциале региона, посетили более 100 представителей турецкого бизнеса.