За время работы ОЭЗ «Дубна» привлекла порядка 67 млрд рублей инвестиций

01 декабря 2022
За 17 лет работы подмосковная ОЭЗ «Дубна» позволила привлечь порядка 67 млрд рублей инвестиций и обеспечила работой около 5,7 тысяч специалистов. Об этом сообщила заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Юлия Баринова, которая приняла участие в одной из сессий Форума «Новая экономика».
Сессия с участием Юлии Бариновой была посвящена перспективам российских ОЭЗ и ТОР в новой экономической реальности. В частности, замминистра поделилась опытом создания в Подмосковье ОЭЗ «Дубна» и рассказала, как организована здесь работа сегодня.
«Дубна — наукоград на севере Московской области, в котором расположен крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики (ОИЯИ), а также немало других высокотехнологичных предприятий. Поэтому создание здесь ОЭЗ, стало логичным решением. Сегодня это зона с общей площадью 279 га и обширной инфраструктурой, насчитывающей более 360 объектов. Она предоставляет всю необходимую инфраструктуру для работы высокотехнологичных компаний, которых в статусе резидента здесь работает уже 174», – отметила Юлия Баринова.
Мероприятие, организованное РБК, собрало представителей органов федеральной и региональной исполнительной власти, банковского сектора, профильных ассоциаций, представителей законодательной ветви власти, экспертов и других.
В Московской области работают пять особых экономических зон: «Кашира», «Максимиха», «Исток», «Ступино Квадрат» и ОЭЗ «Дубна». При этом две подмосковных ОЭЗ, «Дубна» и «Исток», являются площадками технико-внедренческого типа.
Напомним, что с 2018 года подмосковные ОЭЗ привлекли в общей сложности более 80 млрд рублей инвестиций, а их резидентами за тот же период стали более 100 компаний, создавших в регионе порядка 5 тысяч рабочих мест.
В подмосковных ОЭЗ работаю различные компании: производители медоборудования и лекарств, компании, работающие в сегментах приборостроения, производства стройматериалов, машиностроительной отрасли и пищевой промышленности, а также многие другие.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании