Многофункциональный комплекс SLAVA вошел в топ 10 самых продаваемых новостроек в 2022 году.

Многофункциональный комплекс SLAVA (совместный проект MR Group и компании ПроГород (Группа ВЭБ.РФ) вошел в топ 10 самых продаваемых новостроек по итогам 2022 года в премиальном сегменте по версии консалтинговой компании «Метриум».

За 12 месяцев 2022 года в нем продано порядка 150 квартир, при средней цене 1 кв. метра – 645,1 тыс. рублей. Помимо МФК Slava в топ-листе также отмечены проекты ЖК MOD и ЖК Symphony 34 от MR Group, а сама компания по итогам 2022 года вошла в топ-5 самых успешных девелоперов в границах «старой» Москвы.

По подсчетам аналитиков «Метрум», в проектах 10 самых успешных девелоперов «старой» Москвы в 2022 году было совершено на 3,5% больше сделок по ДДУ, чем годом ранее.

«В 2022 году укрепился тренд на востребованность высотных премиальных проектов, — говорит Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group. — Подобный формат у большинства покупателей ассоциируется с престижем и современными технологиями».

«Высококлассные  объекты в хороших локациях  крайне востребованы рынком. Проект  предусматривает строительство  как жилья, так и современного  делового комплекса – новой  точки бизнес-активности города. Это позволит жителям комплекса  использовать инфраструктуру делового  квартала, а резидентам бизнес-центров SLAVA и арендаторам коммерческих  помещений – получить дополнительный  трафик. Две части комплекса будут  объединены новым общественным  пространством в центре Москвы  – пешеходной улицей через  железнодорожные пути, объединяющей  Беговой и Тверской районы  столицы»,  – отмечает коммерческий директор ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ) Евгений Большаков.