В Саратовской области собираемость платежей за услугу по обращению с ТКО в 2022 году достигла 106,7%

В 2022 году собираемость платежей за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Саратовской области составила 106,7% и выросла по сравнению с 2021 годом на 8,6%. По всем категориям потребителей показатели платежной дисциплины значительно превышают 100%.

Саратовский филиал АО «Ситиматик» выполняет функцию регионального оператора на всей территории Саратовской области, оказывает услугу по обращению с ТКО населению в 2,4 млн человек и таким образом входит в число крупнейших регоператоров России. По итогам 2022 года компания продемонстрировала лучшие показатели собираемости платы за услугу.

«Мы добились собираемости в 106,7%, рост платежной дисциплины свыше 100% обеспечен по всем категориям потребителей. Мы единственные в России среди крупных регоператоров, кто сумел обеспечить совокупность таких показателей. Это результат большой коллективной работы. Полностью отлажен процесс досудебного урегулирования взыскания долгов. Наработана обширная положительная претензионно-исковая практика. Свой эффект дают постоянные проверки индивидуальных предпринимателей и широкая информационно-разъяснительная работа», – прокомментировал показатели собираемости директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, что высокая собираемость платежей является одним из условий формирования стоимости коммунальной услуги в рамках долгосрочного тарифного регулирования. Поэтому общая высокая платежная дисциплина выгодна прежде всего самим потребителям.