«Росгосстрах» в Костроме подарил полис страхования имущества участнику Сталинградской битвы

Филиал «Росгосстраха» в Костромской области поздравил со 101-летием своего давнего клиента, жителя города Шарья, и подарил ветерану полис, по которому застраховал его имущество — отделку квартиры и гражданскую ответственность перед соседями.

Как рассказала руководитель универсального офиса «Росгосстраха» в Шарье Анна Золотарева, почетный житель города Шарьи Геннадий Павлович Соколов живет один в трехкомнатной квартире. И на протяжении многих лет страховал ее в «Росгосстрахе». В феврале прошлого года агент позвонила Геннадию Павловичу и предложила пролонгировать договор. К телефону подошла жена внука, которая сказала, что они забирают дедушку жить к себе, поэтому страховать квартиру больше не будут. С самим ветераном переговорить не удалось — в силу возраста есть проблемы со слухом, поэтому он не подходит к телефону. Да и дверь в квартиру открывает далеко не всегда.

Геннадий Павлович Соколов — участник Сталинградской битвы, был ранен во время боев, но после госпиталя снова вернулся в строй. В этом году исполнилось 80 лет с переломившего ход войны разгрома немецко-фашистских войск на Волге.

К внуку Геннадий Павлович так и не переехал, остался жить один в своей квартире. Сотрудники филиала «Росгосстраха» в Костромской области поздравили ветерана — по сути ровесника «Росгосстраха» — с днем рождения и с этой знаменательной датой. А в качестве подарка преподнесли ему полис страхования ИФЛ.

«Несмотря на возраст, Геннадий Павлович всегда рад гостям: вежливый, тактичный, с прекрасным чувством юмора. И снова — клиент «Росгосстраха», — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Костромской области Юлия Соколова. — Мы от души поздравляем нашего дорого клиента с днем рождения и желаем ему крепкого здоровья и счастья. Пусть в его доме всегда царит уют. А чтобы Геннадию Павловичу было спокойнее за имущество, заботы о страховой защите взял на себя «Росгосстрах».