В каком возрасте мужчины чаще разбивают авто полностью

22 февраля 2023
В преддверии 23 февраля страховая компания «Согласие» определила, в каком возрасте водители-мужчины чаще попадают в ДТП с более разрушительными последствиями для их машин. Оказалось, что в прошлом году у автомобилистов старше 36 лет чаще всего автомобили разбивались до состояния, когда их ремонт нецелесообразен. Частота «тоталей» (полная конструктивная гибель авто) у них составляет 0,44.
Для сравнения, у более молодых водителей от 18 до 25, которые считаются наиболее неосторожными на дороге, частота «тотальных» ДТП в 1,5 раза ниже (0,26). А у мужчин от 26 до 36 лет данный показатель уже заметно выше – 0,41.
К слову, частота тоталей у мужчин меняется и в зависимости от семейного положения. Так, у холостяков машины разбиваются в «тоталь» чаще: их показатель в 1,17 раз выше, чем у женатых. Да и в целом частота убытков по каско у первых в 1,07 раз выше, чем у вторых.
* Частота «тоталей» – число «тотальных» убытков по автокаско у клиентов-мужчин за 2022 год, деленное на общее число действующих полисов автокаско у страхователей мужского пола в рассматриваемом периоде.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании