Комбинат «Волна» запустил производство флоковых фасадов зданий

28 февраля 2023
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») начало выпускать новую продукцию – фасады «Виколор» Paint Texture.
При изготовлении защитно-декоративного покрытия данных фасадных плит применяются флоки – частички из акриловой краски, напоминающие хлопья. Ожидается, что новинка будет пользоваться большим спросом у потребителей.
В последнее время у строителей и дизайнеров очень популярны флоковые отделочные материалы. На расстоянии покрытие материалов напоминает фактуру натурального камня. Их выбирают для декора кафе, деловых центров, гостиниц и квартир. Однако до сих пор флоки применялись исключительно для дизайна внутренних интерьеров, при изготовлении фасадов зданий они никогда не использовались.
На комбинате была изобретена и внедрена новая автоматизированная технология производства фасадов с флоковым покрытием. Для работы с флоками потребовалось реконструировать и модернизировать технологическую линию «Красстоун». Образцы с экспериментальным покрытием уже прошли стандартные испытания на воздействие воды и агрессивных сред, на стойкость покрытия к климатическим воздействиям. Согласно результатам проверок, новый вид покрытия по защитным и декоративным свойствам соответствует всем требованиям.
В этом году уже изготовлена первая партия фасадов «Виколор» Paint Texture, 246 фасадных плит отправлены в Барнаул на строительство школы в микрорайоне «Спутник».
«У комбината «Волна» большие планы, связанные с производством и продвижением новой продукции. Сегодня предприятие выпускает шесть видов покрытия «Виколор» Paint Texture, в будущем есть возможность расширить цветовую палитру», – отмечает управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Владимир Геберлейн.
АРХИВ
+7(384)2496300 d.safonova@sibcem.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании