При поддержке «Сибирского цемента» представители Кузбасса стали серебряными призерами первенства России по универсальному бою

При поддержке холдинга «Сибирский цемент» спортсмены Топкинского района Кемеровской области – Кузбасса Артем Талалаев и Валика Башарина стали серебряными призерами первенства России по универсальному бою среди юношей и девушек 12–13 и 14–15 лет.

Соревнования проходили с 15 по 19 марта в городе Домодедово Московской области на стадионе «Авангард», участие в них принимали более 750 спортсменов из 42 регионов России. Состязания проводились по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения.

Кемеровскую область на турнире представляли двое спортсменов: Артем Талалаев, воспитанник спортивного клуба единоборств «Цементник» (тренеры Игорь и Данил Грабко), и Валика Башарина, которая занимается в МБОУ «Рассветская СОШ» под руководством учителя физкультуры Александра Лымаря. Их поездку на первенство профинансировало ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»).

Кузбассовцы показали хороший результат, завоевав серебряные медали в своих возрастных категориях и путевку на мировое первенство. Оно пройдет в сентябре 2023 года в городе Сочи.

«Популяризация спорта и здорового образа жизни – одно из значимых направлений социальной политики холдинга и нашего предприятия, – отмечает управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников. – Мы на постоянной основе оказываем финансовую поддержку профессиональным спортивным коллективам и клубам города – помогаем перспективной молодежи развиваться и добиваться своих целей».