КАПИТАЛ LIFE получила награду Московской биржи за высокие показатели в работе на рынке депозитов в 2022 году

Компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») получила диплом Московской биржи за лидерство на рынке депозитов с Центральным Контрагентом среди страховых компаний. Представители Московской биржи отметили высокие показатели КАПИТАЛ LIFE в работе на денежном рынке в 2022 году. 

КАПИТАЛ LIFE в числе первых страховых компаний на российском рынке получила доступ к торгам на валютном и денежном рынках Московской биржи в 2017 году. Надежность Центрального Контрагента в лице Московской биржи, а также удобство проведения расчетов позволили компании повысить качество управления ликвидностью и эффективно планировать доходность размещений временно свободных денежных средств. 

«Мы благодарим Московскую биржу за высокую оценку инвестиционной деятельности КАПИТАЛ LIFE в 2022 году. Безусловным приоритетом для размещения страховых резервов и собственных средств нашей компании является надежность контрагента и эмитента ценных бумаг. Московская биржа выступает для нас ценным партнером в решении инвестиционных задач, главной из которых является защита финансового благополучия миллионов наших клиентов по всей стране, – отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. – Мы благодарны коллегам за высокий уровень и качество совместной работы в 2022 году, несмотря на все сложности, с которыми столкнулся фондовый рынок, и планируем дальнейшее развитие эффективного взаимодействия с Московской биржей по широкому кругу инвестиционных направлений». 

В 2022 году КАПИТАЛ LIFE заключила 1 млн новых договоров страхования, собрала 21,7 млрд рублей и выплатила клиентам более 29 млрд рублей в 78 регионах России. Страховые резервы компании по состоянию на конец 2022 года составили 70,6 млрд рублей. 

Активная инвестиционная деятельность КАПИТАЛ LIFE, а также инвестиционные продукты компании не в первый раз удостаиваются наград профессионального сообщества.

КАПИТАЛ LIFE является лауреатом престижных премий Investor Awards, «Права потребителей и качество обслуживания» и Investment Leaders Award за лучшие инвестиционные предложения в страховании жизни.