Производитель химреагентов передал подмосковной больнице дезсредства на 1,5 млн рублей

«Уральский завод противогололедных материалов», филиал которого работает в индустриальном парке ТОС, безвозмездно передал ГБУЗ МО «Долгопрудненская центральная городская больница» гигиенические и дезинфицирующие средства на сумму 1,5 млн рублей. Об этом сообщает Министерство инвестиций промышленности и науки Московской области.

Передаваемые для нужд больницы гигиенические средства, а также концентрированное дезинфицирующее средство сертифицированы и обладают всей необходимой документацией.

Полученные дезсредства будут распределены среди 12 лечебно-профилактических учреждений, работающих в структуре ГБУЗ МО «ДЦГБ» и обслуживающих более 100 тыс. населения городского округа Долгопрудный. Это четыре взрослых и одна детская поликлиника, женская консультация, стационар на 500 коек, стоматологическая поликлиника, центр медицинской профилактики, противотуберкулезное, психоневрологическое и кожно-венерологическое отделения.

«В Долгопрудном находится индустриальный парк, где производятся наши дезинфицирующие средства. И мы, видя эпидемиологическую обстановку в регионе по заболеваемости гриппом, коронавирусной инфекцией, ОРВИ, решили помочь местной центральной городской больнице. Поддержка социально значимых объектов в регионе присутствия отвечает системе ценностей нашей компании, это часть социальной политики предприятия», – прокомментировал генеральный директор «Уральского завода противогололедных материалов» Дмитрий Пылёв.

Переданные средства предназначены для обработки рук и кожи, одежды и обуви из резины и полимеров, помещений, поверхностей и вещей, в том числе предметов личной гигиены, игрушек и медицинских приборов. Они рекомендованы к применению в медицинских организациях, машинах скорой медицинской помощи, зонах чрезвычайных ситуаций, санпропускниках, в лечебно-профилактических учреждениях и на других объектах.