ГК Трансэнергопром внедряет цифровую энергетику

Генеральный директор ГК Трансэнергопром Елена Климашевская посетила с рабочим визитом город Новочеркасск Ростовской области, где расположен один из главных партнеров  ГК Трансэнергопром – Новочеркасский электровозостроительный завод, – один из самых мощных в мире по выпуску электровозов.

Елена Климашевская встретилась с генеральным директором НЭВЗ Евгением Гридасовым и обсудила рабочие вопросы по проектам инжиниринговой компании Энергопром. В 2023 году компания реализует ряд крупных технологичных проектов по строительству цифровой подстанции 35/6 кВ, а также реконструкции воздушной линии 27,5 кВ, предназначенной для питания контактной сети обкатного кольца и испытательной станции.

Цифровая подстанция – один из современнейших инструментов релейной защиты и автоматики (РЗА) и АСУТП — регистрации аварийных событий (РАС), учёта и контроля качества электроэнергии, телемеханики. Ее единый центральный сервер и протоколы значительно повысят надежность энергоснабжения предприятия, его бесперебойную работу и четкое протоколирование всех происходящих процессов.

НЭВЗ уделяет большое внимание цифровизации производства, осуществляет внедрение свыше 40 цифровых инициатив, обеспечивающих высокую технологичность и прозрачность производственных процессов. В этом году завод в третий раз стал лауреатом промышленной премии OEE Award-2023, организатором которой выступает ГК «Цифра» – российский разработчик программных продуктов для цифровизации промышленности.

На протяжении 12 лет ГК Трансэнергопром отвечает за надежное энергоснабжение Новочеркасского электровозостроительного завода, обеспечивает его автономную бесперебойную работу, отвечает за модернизацию и обслуживание его энергетической инфраструктуры.

«Перед Энергопром стоят серьезные задачи по внедрению цифровых инструментов в работу энергетической инфраструктуры предприятия. Наш проект цифровой подстанции станет еще одним механизмом по повышению эффективности деятельности НЭВЗ. Мы  стремимся к технологичности и рады содействовать развитию своих клиентов в этом направлении», – отметила генеральный директор ГК Трансэнергопром Елена Климашевская.