При поддержке «Сибирского цемента» в Кузбассе состоялись традиционные соревнования по мотокроссу

При финансовой поддержке компании «Сибирский цемент» на мототрассе «Белая казарма», расположенной в городе Топки Кемеровской области, состоялись традиционные соревнования по мотокроссу памяти воинов-топкинцев, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Участниками состязаний, которые проводились Министерством физической культуры и спорта Кузбасса, Федерацией мотоциклетного спорта Кемеровской области, управлением культуры, спорта и молодежной политики администрации Топкинского муниципального округа при содействии топкинских отделений организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Боевое братство» и «Ветераны пограничники», стали 135 человек. Конкуренцию кузбасским гонщикам составили гости из Москвы, Омской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республики Хакасия.

За награды первенства, проходившего в рамках III Этапа чемпионата и первенства Кузбасса по мотокроссу, боролись юниоры и взрослые спортсмены: первые – на мотоциклах объемом двигателей 50, 65, 85 и 125 кубических сантиметров, вторые – 125, 250, 500 и 750 (мотоциклы с колясками). Отдельно выступили любители и ветераны.

По итогам состязаний гонщики, занявшие призовые места в каждом классе, награждены дипломами и памятными подарками.

«Со временем интерес к соревнованиям по мотокроссу в городе Топки растет: в 2023-м турнир поставил рекорд по числу участников, значительно шире стала «география» проекта. Это – результат большой работы организаторов мероприятия, которым неизменно помогает наша компания, – подчеркивает управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников. – Уверен, в будущем состязания сохранят популярность: продолжая эффективное взаимодействие, мы сможем заинтересовать мотоспортом еще больше талантливых гонщиков разных поколений».