Агрохолдинг «СТЕПЬ» организует переработку вторсырья

Сотрудники Агрохолдинга «СТЕПЬ» за день передали на переработку более 100 кг офисной макулатуры. Акция прошла в рамках благотворительной программы Агрохолдинга по поддержке раздельного сбора и рециклинга мусора.

Совместный с экоактивистами проект работает уже около года. Всего за это время сотрудники «СТЕПИ» передали на переработку 1,5 тонны картона и бумаги. Этот объем эквивалентен 25 деревьям, которые благодаря вторсырью не будут срублены.

За время работы благотворительного проекта при волонтерской и финансовой поддержке Агрохолдинга «СТЕПЬ» на перерабатывающие предприятия было отправлено почти 18 тонн бытовых отходов, собранных на территории Ростова-на-Дону. Все это время в Агрохолдинге «СТЕПЬ» работает проект экологичного офиса, который направлен на сортировку и рециклинг, в том числе макулатуры.

Ежемесячно волонтеры совместно с Агрохолдингом «СТЕПЬ» организуют сбор бытовых отходов в разных районах Ростова-на-Дону. В акциях участвуют от 200 до 300 человек – из числа активистов и сотрудников Агрохолдинга. К переработке принимается макулатура, стекло, пластик, электробытовые отходы, упаковки «тетрапак», ветошь. Акция охватывает весь город. Одновременно с этим ведется просветительская работа для горожан, цель которой донести широкому кругу людей необходимость переработки вторсырья и привить привычку правильной его сортировки.

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Агрохолдинг «СТЕПЬ» – социально ответственная компания, которая уделяет большое внимание экологической повестке. В рамках нашей стратегии устойчивого развития мы развиваем несколько масштабных программ в сфере экологии и защиты окружающей среды. Как аграрная компания мы считаем вопросы использования природных ресурсов и тему разумного потребления очень важными и внимательно относимся к ним».