Дети работников АО «Искитимцемент» провели летние каникулы с пользой

07 сентября 2023
АО «Искитимцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») во время школьных каникул по традиции организовало летний отдых для детей работников в возрасте от 7 до 17 лет.
За три летних месяца в детском санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия «Тимуровец» отдохнули 64 ребенка сотрудников АО «Искитимцемент» и ЗАО «Чернореченский карьер» (дочернее общество АО «Искитимцемент»), в центре отдыха и оздоровления «Лесная сказка» – 38 ребят. В 2023 году желающих отправить детей в летний лагерь было значительно больше, чем в 2022-м, и работодатель предоставил такую возможность всем. При этом родители оплатили лишь 10% от фактической стоимости путевок, остальные расходы на себя взяло предприятие, а для детей из многодетных семей и детей участников специальной военной операции путевки выделялись бесплатно. На оплату путевок из бюджета предприятия направлено более 3 млн рублей.
Продолжительность одной смены – 21 день. Для ребят были созданы комфортные условия проживания, пятиразовое сбалансированное питание и увлекательная программа: игры, конкурсы и мастер-классы. Дети цементников активно участвовали в жизни лагерей, занимали призовые места в спортивных состязаниях между отрядами, придумывали творческие номера, развивали навыки, важные для общения, учебы и решения проблем. Все вернулись домой довольные и отдохнувшие.
Также компания продолжила проведение мероприятий по трудоустройству детей сотрудников на время летних каникул. В июне-августе было трудоустроено 23 подростка. Юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет были приняты подсобными рабочими хозяйственного отдела с соответствующей записью в трудовой книжке. Юные цементники работали в полном соответствии с требованиями трудового законодательства – по четыре часа в день пять дней в неделю (суббота, воскресенье – выходные). За каждым из них был закреплен опытный наставник.
В первый рабочий день детям провели экскурсию по заводскому музею, рассказали об истории предприятия, которому в следующем году исполнится 90 лет, и о трудовых успехах искитимских цементников. Ребят привлекали к вспомогательным и подсобным работам, не требующим специальной подготовки и квалификации: благоустройство и озеленение территории, уборка мусора, поддержание порядка в спортивном зале и других непроизводственных помещениях. По результатам труда за один календарный месяц каждый подросток получил зарплату – почти 12 000 рублей.
«Забота о сотрудниках компании и их семьях является одним из приоритетных направлений социальной политики, – подчеркивает управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Предоставление путевок в летние лагеря – хорошая возможность провести каникулы в компании сверстников, отдохнуть и зарядиться энергией перед новым учебным годом, а временное трудоустройство, помимо дохода, дает бесценный опыт работы и новые знакомства. Через некоторое время сегодняшние школьники смогут продолжить славные трудовые династии цементников – мы инвестируем в будущее!»
АРХИВ
+7(384)2496300 d.safonova@sibcem.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании