«Русская Медиагруппа» примет участие в Восточном экономическом форуме

В этом году «Русская Медиагруппа» в третий раз примет участие в крупнейшем международном событии – Восточном экономическом форуме. На площадке мероприятия холдинг представит концепцию продвижения брендов в информационной и социальной среде, расскажет об интеграции винной, рыбной и других продовольственных индустрий, а также поднимет вопрос молодежи в креативных индустриях. 

Восточный экономический форум – ключевая международная площадка для создания и укрепления связей российского и мирового инвестиционного сообщества. Холдинг «Русская Медиагруппа» принимает участие в форуме в рамках направления Creative & Business,[1] созданного для межиндустриального взаимодействия и соединения маркетинговых и других компетенций представителей разных секторов бизнеса.

В этом году на площадке ВЭФ представители холдинга примут участие в ряде сессий, посвященных формированию всеобъемлющей системы новых российских и иностранных брендов, продовольственной безопасности и новой культуре потребления.  Также холдинг совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) поднимут тему будущего креативных индустрий и гуманитарную повестку.

В настоящее время российские и новые международные бренды, например, китайские, занимают освободившиеся ниши. У производителей, в том числе с Дальнего Востока, открываются уникальные возможности для выхода на рынок. Вместе с медийной и музыкальной индустрией необходимо создавать и продвигать новые бренды, которые удовлетворят право россиян на качественный российский продукт и обеспечат продовольственную безопасность.

«Мы как медиамузыкальная корпорация используем эмоциональное вовлечение, как элемент продвижения брендов, обеспечивающих качество жизни россиян, – говорит управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников. – Современные медийные инструменты позволяют охватить и локальный, и международный рынок в целом, формировать и продвигать бренды. Мы предлагаем кооперацию с сектором МСП, сельскохозяйственной, винной, рыбной – что актуально для Дальнего Востока – и другими отраслями для реализации этой задачи и интеграции брендов в целом и связанных с продовольствием в частности в общую систему посредством использования компетенций медиа и музыкальной индустрии».

На площадке ВЭФ-2023 «Русская Медиагруппа» также расскажет о совместных проектах с Агентством стратегических инициатив, соглашение с которым было подписано на площадке ПМЭФ-2023.  Холдинг поднимет пул вопросов, связанных с развитием креативной индустрии через интеграцию локальных талантов в федеральную креативную повестку и крупнейшие музыкальные события.

В рамках ВЭФ «Русская Медиагруппа» проведет Public Talk [2] «Вкусный Дальний Восток: как помочь российской экономике, формируя новую культуру потребления».  Модератором дискуссии выступит управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников. Также 11 сентября он выступит на сессии «Поддержка и развитие сегмента МСП: роль медиа в экономическом сотрудничестве России и Азии»