СК «Согласие» выплатила более ₽16 млн за лекарства, неоплаченные дистрибьютором «Профитмед»

Страховая компания «Согласие» выплатила одной из российских фармацевтических компаний свыше 16,1 млн руб. за лекарственные средства, которые были поставлены фармдистрибьютору ЗАО «Профитмед» и впоследствии не оплачены.

Возмещение было выплачено «Согласием» в соответствии с договором страхования коммерческих кредитов, предоставляемых фармацевтической компанией своим контрагентам.

«Компания признала случай страховым по риску «длительный неплатеж» и приняла решение о выплате возмещения, поскольку контрагент страхователя не погасил задолженность за поставки продукции, в том числе по истечении периода ожидания, который был предусмотрен договором страхования. Следует отметить, что 24 мая текущего года Арбитражным судом г. Москвы была введена процедура наблюдения в отношении ЗАО «Профитмед», что также является страховым случаем по риску «банкротство», включенному в страховой полис», – пояснил заместитель директора департамента урегулирования убытков по корпоративным видам страхования компании «Согласие» Алексей Косенцов.