Около 6,6 млрд рублей сэкономили резиденты ОЭЗ Подмосковья на таможенной пошлине

26 октября 2023
Обнуление таможенной пошлины – одно из преимуществ, которые получают резиденты отдельных особых экономических зон в России. Эта преференция обеспечивает инвесторам, реализующим проекты на территории ОЭЗ, существенную экономию при запуске производства.
«За пять с половиной лет – с 2018 года, резиденты подмосковных технико-внедренческих ОЭЗ «Дубна» и «Исток» за счет обнуления таможенной пошлины сэкономили порядка 6,6 млрд рублей. Это весьма существенная поддержка, позволяющая инвесторам значительно повысить эффективность реализации своих проектов именно на территории особых экономических зон», - подчеркнула заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Екатерина Зиновьева. 
Зампред отметила, что за указный период резиденты ОЭЗ «Дубна» за счет нулевой ставки таможенной пошлины смогли сэкономить почти 1,1 млрд рублей. Компании, работающие в ОЭЗ «Исток», — более 5,5 млрд рублей.
На территории особых экономических зон действует режим свободной таможенной зоны, который обеспечивает резидентам нулевую таможенную пошлину. Нулевая ставка распространяется на импортируемые резидентами товары для своего производства. Такая же ставка действует в отношении вывозимой в другие страны продукции, произведенной резидентами на территории ОЭЗ.  
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании