В Подмосковье запускают производство технических газов в баллонах

ООО «Сибирский газ» запускает производство технических газов в баллонах для дальнейшего использования на различных промышленных и коммерческих объектах, строительных площадках, а также в домах частного сектора. По словам инвестора, новое предприятие будет экологичным, без выбросов вредных веществ. Помощь в подборе земельного участка для размещения производственной площадки в Наро-Фоминском городском округе компании оказала Корпорация развития Московской области (КРМО).

«Общий объем инвестиций в проект, который будет реализован в течение пяти лет, составит более 300 млн рублей. Сейчас на предприятии создано около 20 рабочих мест, в ближайшее время штат будет увеличен до 40 человек. До конца ноября компания планирует приступить к производству тестовых партий, в I квартале 2024 года «Сибирский газ» сможет выйти на полную мощность, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции с 15 тысяч баллонов технических газов в месяц до 30 тысяч», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В течение 2024 года компания планирует не только расширить выпуск технических газов в баллонах, но и освоить новую сферу – запустить линию по производству электродов для сварки металлоконструкций в строительстве. Планируемая мощность – порядка 120 тонн в месяц. Это будет 100% импортозамещение, поскольку после ухода с российского рынка западных компаний эта ниша также освободилась.

«Наша компания продает и заправляет баллоны со всеми видами технических газов: пропан, кислород, углекислоту, сварочную смесь, аргон; а также осуществляет продажу газового оборудования. Для производства мы используем сургутский газ, поскольку считаем, что именно в Сибири газ наиболее чистый – без примесей и появления конденсата», – отметил генеральный директор ООО «Сибирский газ» Вадим Тагунов.

На производственной площадке уже завершили оборудование цеха и провели пусконаладочные работы. Криогенное оборудование для производства технических газов компания закупила у отечественных производителей. Свою продукцию «Сибирский газ» будет поставлять строительным компаниям и коммунальным службам Москвы и Московской области.