Начался отбор федерального этапа программы «Мама-предприниматель»

Началась работа экспертного жюри по отбору участниц федерального этапа программы «Мама-предприниматель». До 2023 года проект завершали выбором региональных финалисток. В этом году побороться за дополнительные награды пригласили финалисток региональных ступеней и выпускниц прошлых лет.

Жюри возглавляет заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. Также в него входят Наталья Зверева, общественный деятель, к.э.н., директор Фонда «Наше будущее» – партнёра и грантодателя региональных этапов программы, представители Государственной Думы, министерств, институтов развития, деловых объединений.

«Экспертному жюри предстоит рассмотреть 101 бизнес-проект. Нам поступили заявки от женщин-предпринимателей из разных уголков России: Архангельской области, Москвы, Омской области, Республики Татарстан, Краснодарского и Хабаровского краев и других регионов. Бизнес участниц имеет разную направленность: есть и социальные проекты, и локальные бренды одежды, и креативный бизнес. Жюри будет оценивать их по таким критериям как оригинальность, социальная значимость, возможность к масштабированию. По итогу будут выбрано 30 проектов – 15 участниц прошлых лет и 15 победительниц этого года. Финалисток ждёт дополнительный образовательный курс и шанс побороться за денежные призы на развитие бизнеса – 1 миллион, 500 тысяч и 250 тысяч рублей. Также предусмотрен спецприз на продвижение на «Вайлдберриз» в размере 250 тысяч рублей», – отметила Татьяна Илюшникова.

Напомним, что программа реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатор: Минэкономразвития России. Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП. Генеральный партнер: маркетплейс Wildberries. Партнеры проекта: компания VK, маркетплейс наружной рекламы VDOOH.