Оргкомитет конкурсов профессионального мастерства определил номинации и сроки проведения «Строймастер» и ИТР в 2024 году

Очередное заседание оргкомитета конкурсов профессионального мастерства «Строймастер» и ИТР прошло в Национальном объединении строителей с использованием видео-конференц-связи 29 ноября под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

Директор по развитию – руководитель Проектного офиса НОСТРОЙ Елена Парикова представила членам оргкомитета результаты конкурсов «Строймастер» и ИТР 2023 года. Озвученные итоги свидетельствуют о том, что все цели, стоявшие перед организаторами, были успешно выполнены – география конкурсов расширилась более чем в два раза, количество участников также выросло по сравнению с 2022 годом, был значительно увеличен объем информационной поддержки конкурсов в СМИ. Главным достижением конкурсов в 2023 году стало введение новой категории «Студенческая лига». С учетом необходимости усиления профориентации и привлечения молодежи в строительную отрасль эта инициатива НОСТРОЙ полностью соответствует стоящей перед российской строительной отраслью стратегической задаче по развитию кадрового потенциала.

Обсуждая планы по проведению конкурсов «Строймастер» и ИТР в 2024 году, все члены оргкомитета поддержали инициативу Антона Глушкова увеличить количество участников в категории «Студенческая лига». Для этого НОСТРОЙ усилит взаимодействие с профильными колледжами, а также с отраслевым Консорциумом СПО в сфере строительства. Также на заседании принято решение в 2024 году активнее привлекать компании строительной и смежных отраслей в качестве партнеров конкурса. Это позволит укрепить связи внутри строительного сообщества и поможет наладить контакт участникам Студенческой лиги с потенциальными работодателями.

Помимо этого, оргкомитет утвердил сроки проведения региональных этапов конкурсов, а также номинации, по которым будут проходить конкурсы «Строймастер» и ИТР в 2024 году. «Строймастер» определит лучшего каменщика, штукатура, монтажника каркасно-обшивных конструкций и сварщика. Такие же номинации будут в «Студенческой лиге».

В конкурсе ИТР в 2024 году выберут лучшего специалист по организации строительства, по ценообразованию в строительстве и по охране труда. В «Студенческой лиге» будет проведена номинация «Специалист по организации строительства».

Региональные этапы конкурсов «Строймастер» и ИТР пройдут с 5 февраля по 31 мая 2024 года.