СберСтрахование жизни и фонд ОРБИ обновили оборудование для реабилитации людей после инсульта

29 ноября 2023
Обновлённая эргокомната открылась в Екатеринбурге
СберСтрахование жизни профинансировала приобретение современного оборудования для эргокомнат, которые помогают людям восстановиться после тяжёлой болезни. Проект реализует фонд борьбы с инсультом ОРБИ.
Обновлённая эргокомната открылась 27 ноября в Центральной городской клинической больнице Екатеринбурга № 6 с участием руководителя направления Управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни Марии Савченко.
Аналогичный проект по оснащению и переоборудованию эргокомнат реализуется в пяти регионах России: Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской, Свердловской и Иркутской областях. Эргокомната — это комната-симулятор со специальными тренажёрами, которые моделируют пространство обычной квартиры. В таких комнатах люди заново учатся базовым навыкам самообслуживания.
Наталья Тарасова, управляющий директор Управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни:
«Ключевая задача СберСтрахования жизни — сохранение качества жизни людей, чьё состояние здоровья резко ухудшилось. Наш совместный проект с фондом ОРБИ позволяет пациентам, перенёсшим инсульт, черепно-мозговую травму или другие тяжёлые заболевания, как можно скорее вернуть утерянные бытовые навыки. Первая обновлённая в ходе проекта эргокомната открылась в Ижевске, вторую мы только что открыли в Екатеринбурге. СберСтрахование жизни продолжит финансово помогать подобным проектам по всей стране».
Кроме того, волонтёры СберСтрахования жизни участвуют в программе фонда ОРБИ «Дети на защите взрослых», которая позволяет повысить осведомлённость молодого поколения об инсульте, выявлении и профилактике заболевания у взрослых, а также о способах медицинской и финансовой защиты.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании