В Снеговой Пади на месте строительства школы на 1100 мест обнаружены подземные сооружения военного назначения

15 декабря 2023
В ходе выполнения земляных работ на объекте образования «Школа на 1100 мест в районе «Снеговая падь» в г. Владивостоке» подрядной организацией были обнаружены три подземных железобетонных сооружения военного назначения. На место проведения работ были вызваны сотрудники правоохранительных органов, МЧС и Министерства обороны РФ по Приморскому краю. В проектно-сметной документации, переданной муниципальным образованием города Владивостока в адрес концессионера, данные инженерные сооружения отсутствовали.
В связи с этим, ООО «Школа Будущего – 4» (входит в Группу компаний Восточно-Арктической Нефтегазовой Корпорации) в адрес администрации направлен запрос о балансовой принадлежности объектов и возможности их дальнейшего демонтажа, т.к. два из трех обнаруженных сооружения находятся под пятном застройки. В случае положительного решения администрации, концессионеру предстоит демонтировать объекты за свой счет.
Также в ходе выполнения земляных работ были обнаружены взрывоопасные предметы. Все снаряды изъяты сотрудниками отряда разминирования Тихоокеанского флота для их дальнейшей утилизации. По факту изъятия составлен акт.
На текущий момент на строительной площадке ведутся работы по водоотведению и выемке грунта для устройства котлована до проектных отметок. При расчётах специалистами учитывался эффект разрыхления при выемке грунта.
Необходимо отметить, что реализация данного социально-значимого проекта находится на особом контроле. Концессионер регулярно информирует администрацию города Владивосток о всех этапах строительства.
АРХИВ
Пресс-служба Восточно-Арктической Нефтегазовой Корпорации (ВАНК) press@vangk.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании