Фонд «Наше будущее» и Todogood разработали модель развития соцпроекта

Фонд «Наше будущее» и платформа социальных изменений Todogood оказали консалтинговую поддержку социальному предприятию – студии красоты для детей и взрослых «Причесончик» из Ивантеевки.

Фонд постоянно поддерживает социальных предпринимателей, которые готовы масштабировать проекты, анализировать работу и переходить на новый уровень. Один из путей – консалтинговая экспертиза платформы Todogood. Сотрудничество с организацией началось в 2018 году. За это время работу провели для 38 проектов.

В 2023 году за помощью в Фонд обратилась команда студии «Причесончик». Компания с самого начала специализировалась на детских причёсках, а затем стала настоящей поддержкой для местных жителей. Например, пожилым здесь предлагают скидки в определённое время, есть предложения для семейного комплексного обслуживания. После расширения спектра услуг стало понятно, что нужна новая бизнес-модель.

Чтобы помочь предприятию, Todogood сформировала команду волонтеров с различными навыками и компетенциями. Эксперты-добровольцы проанализировали целевую аудиторию, финансовую модель, конкурентов и не только, поставили задачи для развития, нашли решения и представили финальную презентацию с обсуждением итоговых результатов и поэтапного плана их внедрения.

Теперь команда «Причесончика» сможет укрепить образ недорого семейного салона, проводить успешные акции, отстроиться от конкурентов и увеличить прибыль.