ТОП-менеджмент MR Group вошел в рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости CRE Pro 2024

ТОП-менеджеры MR Group вошли в рейтинг выдающихся профессионалов рынка коммерческой недвижимости России — CRE Pro 2024. Заместитель генерального директора по маркетингу Екатерина Кутумова возглавила рейтинг и заняла первое место в категории «Продвижение», а директор по девелопменту Александр Сурменев стал вторым в категории «Девелопмент».

В конце каждого года сообщество профессионалов рынка коммерческой недвижимости и журнал CRE (Commercial Real Estate) выбирают наиболее влиятельных персон отрасли. В проект CRE Pro попадают выдающиеся профессионалы, кто, не будучи владельцем или прямым руководителем компании, является признанным авторитетом и движущей силой рынка. Экспертный совет CRE Pro 2024 оценил деятельность кандидатов с января 2022 года по октябрь 2023 года. Кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов, попали на страницы печатной версии журнала CRE.

Лидером раздела рейтинга «Продвижение» в этом году стала Екатерина Кутумова, заместитель генерального директора по маркетингу MR Group. Благодаря работе Екатерины рост обращений клиентов в компанию в 2023 году по сравнению с 2022 годом, а продажи выросли на треть. Это стало, в том числе, следствием перестройки департамента маркетинга, введения сквозной аналитики, интеграции маркетинга и продукта для выстраивания целостной картины позиционирования бренда и отражения продуктовых решений в коммуникации до конца девелоперского процесса. Екатерина в своей работе использует прорывные технологии не только в менеджменте, но и в поиске новых каналов коммуникации бренда.

Высокую оценку профессионального сообщества получил и директор по девелопменту MR Group Александр Сурменев — он занял второе место в категории «Девелопмент». Александр курирует самые знаковые проекты MR Group, которые беспрецедентно являются самыми яркими в сегменте коммерческой недвижимости Москвы: комплекс деловых небоскребов iCITY в Москва-Сити, городской квартал SLAVA и новая штаб-квартира компании Яндекс, которая станет воплощением многих инновационных решений в строительстве.