Повышенное внимание: полисы для защиты от серьёзных заболеваний чаще оформляют мужчины

Мужчины чаще женщин интересуются программой защиты от серьёзных заболеваний — на них приходится 60% действующих полисов, выяснили в СберСтраховании, проанализировав данные по оформлению соответствующей программы. Интерес к ней растёт: число застрахованных в 2023 выросло более чем в два раза относительно показателей 2022 года.

Чаще страхователь включает в полис одного человека (не обязательно себя), хотя в нём можно указать до четырёх родных и близких, в том числе детей любого возраста. При этом каждый третий полис включает два и более застрахованных.

По статистике СберСтрахования, россияне в возрасте от 30 до 45 лет составляют более половины застрахованных по программе, старше 45 лет — 20%, от 18 до 29 лет — 7%, а дети — 22%.

Большинство клиентов (76%) СберСтрахования выбирают программу с максимальным набором рисков. Она предусматривает страхование на случай развития онкологии, необходимости кардио- и нейрохирургических операций, и трансплантации костного мозга. При этом доли выбравших варианты без возможности лечения за рубежом и с такой опцией оказались примерно равны.

По данным Минздрава России, 60% случаев онкологии сегодня выявляются на ранних стадиях. Внимание к проблеме позволило за четыре года снизить смертность от таких заболеваний на 5,6%.

Наталья Харина, директор медицинского страхования СберСтрахования:

«Забота о здоровье — важный аспект жизни каждого человека. Чтобы сократить риск возникновения тяжёлого заболевания, нужно следовать ряду простых правил: отказаться от вредных привычек, правильно питаться, контролировать вес и хронические болезни и в целом вести здоровый образ жизни. Но даже эти меры не дают 100-процентной гарантии. Поэтому каждому человеку важно обезопасить себя и заручиться надёжной поддержкой. Накануне Всемирного дня борьбы против рака, мы хотим напомнить, как важно своевременно диагностировать это заболевание, ведь в большинстве случаев его можно излечить, если обнаружить на ранней стадии».