Футбольная команда Росконгресса вышла в полуфинал любительской лиги Санкт-Петербурга

Футбольная команда Фонда Росконгресс пробилась в полуфинал одной из сильнейших любительских лиг Санкт-Петербурга. В четвертьфинале высшего дивизиона зимнего турнира «Оле Пари» наша команда одержала победу над командой «Юго-Запад».

Основное время игры завершилось вничью 1:1, а героем серии пенальти стал голкипер команды Росконгресса Артем Шляпников, отразивший пять ударов из семи.

Отметим, что футболисты Росконгресса вышли в плей-офф с четвертого места регулярного чемпионата, одержав восемь побед в 12 матчах.

Соперником нашей команды по полуфиналу станет победитель «гладкого» турнира — «Арктик Телеком». Второй финалист определится в матче «СБР» — «Росохрана».

«Арктик Телеком» считается сильнейшим любительским коллективом в Санкт-Петербурге. Единственное поражение в сезоне команда потерпела в январе от команды Росконгресса.

Полуфиналы пройдут 17 марта на стадионе «Звезда».

Отметим, что в 2023 году порядка 80 сотрудников Фонда приняли участие в более 20 масштабных мероприятиях: забегах, турнирах по плаванию, парусному спорту, велоспорту, настольному теннису. Поощрением для самых активных участников стал выезд на марафон в Самарканд, в котором на старт вышли 16 представителей Росконгресса.