Фонд «Наше будущее» вручил награду победительнице журналистского конкурса «Имя ей – женщина!»

Подведены итоги Всероссийского журналистского конкурса «Имя ей – Женщина!» Союза женщин России. Победителем в специальной номинации «Душевный бизнес» стала ответственный редактор журнала «Женщина Дагестана» Сулгият Булгаева. Ей вручена награда от Фонда «Наше будущее».

Участие в торжественной церемонии приняли представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, общественных и некоммерческих организаций, а также федеральных СМИ.

Статья Сулгият Булгаевой «Сют-Булакъ» — молочный родник» о семейном предприятии — крестьянско-фермерском хозяйстве — Атая и Узлипат Расуловых была отмечена в Фонде «Наше будущее» и получила награду в номинации «Душевный бизнес». Материал повествует о небольшой ферме «Какашура Сют-Булакъ», продукцию которой сегодня знает едва ли не каждый житель Махачкалы.

Начался семейный бизнес с переработки одной фляги молока, а сегодня у четы Расуловых кроме животноводческого хозяйства есть свой магазин экопродуктов, их молочные «сувениры» отправляются даже в ОАЭ.

«Социальное предпринимательство – это сфера, в которой женщина проявляет свою потребность помочь окружающим и изменить мир к лучшему. При этом она использует бизнес-инструменты, что приносит выгоду и обществу и ей. Среди социальных предпринимателей 72 % – женщины, и мы стараемся их поддерживать, – отметила Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. – Номинация Фонда «Наше будущее» позволяет отметить журналистов, которые пишут о социальных предпринимательницах, что на наш взгляд, очень важно для популяризации их деятельности»

«В Дагестане многие женщины занимаются семейным бизнесом, – рассказывает Сулгият Булгаева, победитель специальной номинации от Фонда «Наше будущее», автор статьи. – Героиня моей статьи – обычная женщина, когда-то они вместе с мужем решили делать качественный продукт для людей. Она успевает заниматься семьёй, детьми, бизнесом, и при этом очень душевный человек, опора для своих близких. В Дагестане социальные предпринимательницы именно такие, как она. И их много. Возможно, только не все они знают, что бизнес, которым они занимаются, называется социальным».

Всероссийский конкурс журналистов «Имя ей – Женщина» учредила общероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России» в 2021 году. Он призван помочь в формировании позитивного образа современной женщины в СМИ.

В 2023 году конкурс проводили уже в третий раз. Оценивались работы (статьи, интервью, репортажи, очерки и другие журналистские материалы), опубликованные в печатных СМИ, на веб-сайтах, переданные по телевидению и радио, размещенные в интернете с 15 марта по 15 декабря 2023 года.

В конкурсе приняли участие 1368 работ из 72 регионов России.