Почти две тысячи человек пожелали стать волонтерами KazanForum 2024

1837 человек подали заявки для участия в волонтерской программе Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum». В дни проведения мероприятия им предстоит встречать официальные делегации, работать на информационных стойках и помогать в работе форума.

Набор волонтеров был объявлен 5 февраля. За этот срок в Оргкомитет поступили заявки в том числе от 144 иностранных граждан из Азербайджана, Алжира, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Ганы, Конго и других стран.

«Мы внимательно и детально проводим собеседования с кандидатами, чтобы убедиться в наличии достаточного опыта, владения иностранными языками, навыками эффективной коммуникации, и принять решение об отборе в команду», — рассказал заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов.

ХV Международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum 2024» пройдет с 14 по 19 мая в МВЦ «Казань Экспо».

Оператором по подготовке и проведению мероприятия выступает Фонд Росконгресс, исполнительной дирекцией оператора является АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».