В Москве состоится встреча старших должностных лиц стран БРИКС по здравоохранению

18–19 апреля в Москве пройдет встреча старших должностных лиц стран БРИКС по здравоохранению, в рамках которой планируется обсудить предстоящие мероприятия российского председательства в данной сфере, инициативы по созданию научного медицинского журнала БРИКС и учреждению медицинской ассоциации БРИКС, а также различные проблемы здравоохранения в странах объединения.

Собственный научный медицинский журнал БРИКС сможет стать инструментом поддержки ученых государств объединения, а также представит мировому сообществу совместные проекты стран БРИКС.

Цель создания медицинской ассоциации БРИКС — развитие сотрудничества в области взаимодействия медицинских кадров, основанное на кооперации профессиональных медицинских ассоциаций стран БРИКС.

Вопросы создания медицинского журнала БРИКС и медицинской ассоциации БРИКС были закреплены в итоговой декларации 13-й встречи министров здравоохранения стран БРИКС.

Отдельное внимание будет уделено подведению итогов встречи экспертов по реализации российской инициативы формирования комплексной системы раннего предупреждения рисков возникновения массовых инфекционных заболеваний стран БРИКС, прошедшей 27 марта в формате видеоконференции.

Оператором мероприятий председательства Российской Федерации в объединении БРИКС выступает Фонд Росконгресс.