На сортировочной ленте в мурманском Экотехнопарке нашли живого щенка

Прошло несколько лет с момента обнаружения на сортировочной ленте в Экотехнопарке в н.п. Междуречье красноухой черепахи, и в начале мая сотрудники Мурманского филиала АО «Ситиматик» сообщили о новой живой находке. В минувшие выходные гостьей полигона стал щенок ориентировочно до 3 месяцев, попавший на территорию предприятия в кузове мусоровоза. Белоснежную малышку чудом не завалило отходами, как она оказалась в машине — не установлено. Возможно, кто-то погрузил ее в бак, решив таким образом избавиться от животного. Несколько дней щенок находился под опекой сотрудников АО «Ситиматик». Именем найденыша, как и самым внимательным уходом обеспечит один из рабочих котельной, который решил забрать щенка домой.

К счастью, выброшенных животных сотрудники Экотехнопарка находят крайне редко, куда чаще — старые, ставшие ненужными вещи с богатой историей, в числе которых вышедшие из строя музыкальные инструменты, предметы одежды, различные сувениры. На территории Экотехнопарка есть небольшой музей таких предметов.

С началом сезона отпусков количество бездомных животных увеличивается. Регоператор просит по возможности оказывать деятельное участие в судьбе брошенных питомцев и передавать информацию о них в специализированные службы, а также в общественные организации, которые пристраивают животных. Так у четвероногих будет больше шансов на дальнейшую безбедную жизнь.