Недвижимость
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Очередная компания Дубаи может потребовать реструктуризации долгов

Компания Dubai Holdings – конгломерат, которым владеет глава эмирата, вчера получил отказ от крупнейшей девелоперской компании Emaar Properties в сделке по слиянию с ее подразделениями, занимающимися недвижимостью, пишет Financial Times. Решение Emaar объясняется желанием компании защитить себя от продолжающихся проблем с выплатами и реструктуризациями долгов среди девелоперов эмирата.

В слиянии с Dubai Holding, занимающейся, в частности, недвижимостью, инвестиционной деятельностью и сферой развлечений, отсутствует экономический смысл. Это сообщение удивило рынки тем сильнее, что поступило от правительства, которое владеет 32% Emaar.

Этот ход подчеркивает желание правительства эмирата разделить хорошие активы от проблемных в момент, когда требуется реструктуризация почти $80 млрд долга. Фондовый рынок эмирата опустился вчера еще на 6,4%. При этом акции Emaar за последние несколько недель, с тех пор, как было объявлено о желании Dubai World реструктурировать $26 млрд долга, опустились на 38%.

По мнению аналитиков, решение Emaar повышает вероятность того, что Dubai Holding станет следующим конгломератом, который захочет реструктурировать более $10 млрд долгов. При этом дедлайн по долгу объемом в $2 млрд подойдет в следующем году. Вчера облигации этой компании активно продавались на рынке. «Ситуация похожа на ту, что была с Dubai World. Есть вероятность, что последует реструктуризация долгов Dubai Holding. Пусть они не так проблемны, как Nakheel, им тоже скорее всего требуется поддержка», - убежден Сауд Масуд, глава аналитического отдела UBS в Дубаи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more