Статья опубликована в № 2591 от 23.04.2010 под заголовком: Ресину не советовать

Председатель совета директоров "Баркли" Леонид Казинец лишился должности

Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин попрощался с пятью советниками. Лишился поста, например, председатель совета директоров стройкомпании «Баркли» Леонид Казинец

Московский стройкомплекс не переназначил на новый срок пятерых советников Владимира Ресина, говорится на сайте стройкомплекса. От исполнения обязанностей освобождены Владимир Адикаев (бывший руководитель «Миракс-сити»), Александр Брум (президент корпорации «Телевик»), Леонид Казинец (председатель совета директоров «Баркли»), Дмитрий Скворцов (гендиректор компании «Термосервис») и Владимир Стратий (бывший председатель совета директоров ГВСУ «Центр»).

Никакой подоплеки в увольнениях нет, просто многие выполнили поставленные перед ними задачи, говорит представитель стройкомплекса. Стратий, например, консультировал строительство совместных проектов Москвы и Минска, которые уже закончены. Связаться со Стратием и Скворцовым не удалось. Брум от комментариев отказался, представитель «Баркли» сообщил, что Казинец свое увольнение с должности советника комментировать не будет. А Владимир Адикаев сказал, что это техническая процедура.

У Владимира Ресина, по данным стройкомплекса, около десятка действующих советников, работающих на общественных началах. Среди них, к примеру, бывший глава столичного ГУВД Владимир Пронин, председатель совета директоров S.Holding Алексей Шепель, бывший глава ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Яков Саркисов, председатель совета директоров концерна «Монарх» Сергей Амбарцумян и т. д.

Советники бывают разные: для некоторых эта должность – фактически почетная отставка, говорит политолог Дмитрий Бадовский. Амбарцумян, например, стал советником после ухода с поста заместителя руководителя департамента градостроительства, а Пронин – после громкой отставки с поста главы ГУВД. Советникам же «от бизнеса», по словам Бадовского, должность позволяет иметь важные контакты с чиновниками. Вчерашнюю отставку представителей бизнеса он связывает с состоянием рынка: активность на рынке недвижимости сегодня низка, поэтому необходимости в таком количестве советников нет, говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать