«Алиди» арендует 40 000 кв. м в логистическом парке ПНК-Чехов Московской области

Российская дистрибуторская и логистическая компания «Алиди» арендует 40 000 кв. м в логистическом парке ПНК-Чехов Московской области. Об этом сообщила консалтинговая компания Knight Frank.

Контракт на аренду склада с компанией PNK Group был заключен сроком на 7 лет. Первый паллет на хранение новый склад будет готов принять уже 1 сентября 2011 г., а к 2012 г. компания планирует заполнить все площади логистическими контрактами.

Логистический парк ПНК-Чехов расположен на федеральной трассе М-2 «Крым». Общая площадь комплекса – 392 500 кв. м, площадь складских помещений - 322 000 кв. м, офисных - 25 100 кв. м. Площадь мезонина в комплексе – 41 100 кв. м, имеется погрузочный док на 750 кв. м.

По оценке генерального директора «Эспро девелопмент» Виталия Антонова, арендная ставка на подобные помещения без дополнительных улучшений (стеллажи, холодильные установки и т. д.) могла составить порядка $110 за 1 кв. м triple net. В эту ставку не включены налоги, операционные платежи, а также коммунальные расходы будущего арендатора. "Аренда 40 000 кв. м в комплексе ПНК-Чехов – это очередная крупная сделка на посткризисном рынке складской недвижимости Московского региона. Новый арендатор – логистическая компания – выбрал удачное время для заключения долгосрочного семилетнего договора, ведь уровень вакантности помещений близится к 1-3% и найти такой крупный блок для аренды сейчас практически невозможно", - отмечает он.

В целом, несмотря на общую положительную динамику как сегмента складской недвижимости, так и экономики в целом, московские арендаторы все еще не готовы снимать помещения большими блоками, уверены в «Инком-недвижимости». Наиболее востребованной оказывается нарезка от 300 до 500 кв. м. «Об этом можно судить по объему сделок – 60% от общего числа заключенных договоров аренды приходится именно на склады до 500 кв. м. Сроки экспозиции подобных площадок составляют не более двух недель, а наиболее «вкусные» предложения и вовсе уходят с рынка за несколько дней», – говорит Наталия Кузнецова, директор департамента коммерческой недвижимости компании «Инком-недвижимость».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать