"Финстройлизинг" второй раз пытается обанкротить застройщика "СУ-155"

Конкурсный управляющий компании "Финстройлизинг" Николай Зуев подал второе заявление о банкротстве застройщика "СУ-155" в Арбитражный суд г.Москвы. Заявление было принято судом 1 сентября 2011 г. Дата его рассмотрения пока не назначена.

Первое заявление от Зуева о признании банкротом застройщика московский арбитраж зарегистрировал 23 июня 2011 г., а уже 29 июня Зуев подал ходатайство о возвращении заявления.

«Финстройлизинг» — лизинговая компания, с которой «СУ-155» ранее имела деловые отношения. На данный момент она находится в стадии банкротства и взыскания задолженностей с контрагентов, в том числе с «СУ-155». В свою очередь, «СУ-155» также готовит несколько исков в отношении «Финстройлизинга» о погашении задолженности, так как застройщик являлся поручителем компании перед кредиторами и погашал ее долги. В связи с этим «СУ-155» подала заявление о включении её в реестр требований кредиторов, открытый в процедуре наблюдения за «Финстройлизингом», объяснил "Ведомостям" официальный представитель застройщика.

Сейчас у «Финстройлизинга» имеются незакрытые объемы обязательств перед «СУ-155» в размере около 80 млн руб. Сумма иска «Финстройлизинга» к «СУ-155» составляет 642 000 руб.

Ранее со ссылкой на одного из руководителей застройщика — Федора Сароквашу — сообщалось, что исковое заявление о банкротстве «СУ-155», зарегистрированное Арбитражным судом Москвы 23 июня, носило исключительно технический характер. В "СУ-155" уточнили, что новое заявление еще не поступило в компанию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать