Недвижимость
Бесплатный
Наталья Самарина

Более всего обеспечен качественными отелями в России Ярославль

Более всего обеспечен качественными отелями в России город Ярославль, уверяют аналитики GVA Sawyer: почти шесть номеров на 1000 жителей. Этот показатель, по их подсчетам, примерно втрое выше, чем в Москве (около двух на 1000), и вдвое, чем в Петербурге (где-то три на 1000). В Европе, говорит аналитик компании Анастасия Цыганова, эти цифры в несколько раз больше. «Во всей Москве номеров меньше, чем вокруг одного аэропорта Шарль де Голль в Париже», – добавляет Ольга Архангельская, партнер Ernst&Young.

В Москве, по подсчетам Knight Frank, сейчас 158 гостиниц категорий 3-5 звезд на 30 800 номеров, по данным Мосгорстата – 215 коллективных средств размещения на 38 200 номеров. В то время как Москва, по словам заммэра Марата Хуснуллина, нуждается в 170 000 номеров. Городское правительство недавно утвердило новую программу «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 гг.» с бюджетом более 125 млрд руб.

Сейчас в столице, по данным чиновников, представлены 17 международных брендов. УК «Уникор» вскоре планирует открыть в составе МФК Summit отеля под управлением Intercontinental. А недавно, уточняют аналитики Blackwood, было объявлено о выходе на московский рынок Fairmont Hotels&Resorts (он станет управлять «Пекином», который «Галс девелопмент» обещает отреставрировать к 2017 г.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать