Статья опубликована в № 2984 от 18.11.2011 под заголовком: Новые звезды для Кубани

В Краснодаре открывается Rimar Hotel на 69 номеров

Компания «Палаццо» в воскресенье откроет самую большую в Краснодаре пятизвездочную гостиницу. Ее строительство могло обойтись в $15–20 млн

Технический запуск Rimar Hotel на 69 номеров состоится 20 ноября, рассказал управляющий отелем Иван Скрипниченко. Пресс-секретарь отеля Андрей Тушканов сообщил, что комплекс общей площадью 11 700 кв. м строился четыре года, в апреле 2010 г. открылась первая очередь – велнесс-центр площадью 2000 кв. м и два ресторана (всего их будет четыре). Торжественное открытие гостиницы, по его словам, скорее всего, будет приурочено к годовщине начала работы.

Топ-менеджер гостиницы добавил, что общая площадь номеров – около 4000 кв. м, в воскресенье откроется только половина номеров, остальные будут готовы не позже декабря.

Скрипниченко и Тушканов не говорят, какая компания владеет и управляет отелем. Топ-менеджер отеля сказал, что это краснодарское ООО «Палаццо» (см. врез). Представитель «Палаццо» это подтвердил.

Объем инвестиций в проект не раскрывается. Гендиректор Radisson SAS Don Hotel Владимир Кидло говорит, что при использовании качественных стройматериалов и современных технологий строительство могло обойтись в $15–20 млн.

«Это будет крупнейшая в Краснодаре пятизвездочная гостиница, дизайн-проект Rimar Hotel сделала итальянская компания Anacleto Mariani s.r.l., номера выполнены в итальянском стиле», – рассказывает Тушканов.

На сайте мэрии Краснодара говорится, что в городе «67 средств размещения», которые имеют около 2150 номеров (количество номеров в мотеле «Южный» и гостинице «На Черкасской» не указано, но вместе они дают еще 260 мест). Сертифицированы 13 краснодарских отелей, «5 звезд» присвоено только гостинице «Атон» (19 номеров). Начальник городского отдела имиджевой политики и туризма Андрей Бритченко добавил, что в списке пока нет открывшейся в прошлом месяце гостиницы «Троя» на 26 номеров, которая тоже подала заявку на «5 звезд».

«Rimar Hotel позиционирует себя как пятизвездочный – чтобы официально получить такой статус, ему надо пройти классификацию в одной из уполномоченных организаций», – добавляет Бритченко. «Эта гостиница уже подала заявку на классификацию и присвоение «5 звезд», – сообщил замдиректора компании «Курорт экспертиза» Александр Денисов. – Классификация такого объекта займет от двух недель, оценка ведется примерно по 600 параметрам».

Крупнейшим в Краснодаре Rimar Hotel будет недолго: многопрофильный краснодарский холдинг «Европа-инвест» строит в городе пятизвездочную гостиницу на 220 номеров, которой будет управлять Marriott. Она должна быть сдана в 2013 г., сообщали ранее «Европа-инвест» и Юго-Западный банк Сбербанка, который собирается выдать на проект 2,2 млрд руб. (общая стоимость – 2,9 млрд руб.). Возможно, что «Европа-инвест» имеет отношение и к Rimar Hotel (см. врез.).

Управляющего «Атоном» застать не удалось, а управляющая «Троей» от комментариев отказалась. «Насколько я знаю, персонал Rimar Hotel готовят очень качественно, поэтому он будет востребован, но в первые два года 70% загрузки не будет – клиентуру надо наработать», – говорит старший администратор отеля «Иностранец» («4 звезды») Ирина Горячева. Ее гостиница загружена в течение года на 70–100%, но во время больших выставок и форумов «номеров в городе нет».

Кидло, наоборот, считает, что загрузка будет 70% и выше: в Краснодаре очень много мини-отелей, формата бутик или клубного, среди них есть хорошие, но «профессиональных средств размещения не хватает» – именно им отдадут предпочтение «знакомые с очень высоким классом обслуживания» гости, в том числе иностранцы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать