Недвижимость
Бесплатный
Бэла Ляув|Антон Филатов

Территорию «Красного Октября» застроят жильем

Власти Москвы разрешили построить на территории «Красного Октября» на Болотном острове примерно 25 000 кв. м жилья, сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на решение градостроительно-земельной комиссии. По данным издания, 5000 кв. м может быть возведено на месте фабричного корпуса 1970-х гг. постройки непосредственно на Берсеневской набережной, а еще 20 500 кв. м - на пересечении Берсеневской набережной и Берсеневского переулка. Строительные работы могут начаться в 2013 г.

Представитель столичного комплекса подтвердил эту информацию, сообщив, что по этим проектам одобрен градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), что по сути является разрешением на строительство. Он также уточняет, что 25 500 кв. м - максимально разрешенная площадь застройки на этих участках.

Представитель компании «Гута девелопмент» (владеет зданием «Красного Октября») сообщил, что о проекте застройки территории говорить рано, так как компания получила всего один ГПЗУ, еще два находятся сейчас в работе. Всего же их семь, и ясности по остальным пока нет.

«Красный Октябрь» имеет общую площадь порядка 60 000 кв. м и занимает примерно 5 га земли. Среди арендаторов объекта — площадка для проведения конференций по IT-технологиям Digital October, телеканал «Дождь», «Коммерсант TV», клубы «Рай», Rolling Stones, Gipsy и т. д. Представитель «Гута девелопмент» говорит, что о выводе арендаторов речи не идет. Исключение составляет клуб «Рай», который с 1 апреля может покинуть «Красный Октябрь».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more