Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Дом детства Джона Леннона ушел с молотка за $771 000

В Ливерпуле дом, в котором Джон Леннон жил от рождения и до пяти лет, продали с аукциона за 480 000 фунтов ($771 000). Как сообщает ВВС, дом красного кирпича с задним двориком, входящий в блокированную застройку, расположен на Ньюкасл-роуд, неподалеку от знаменитой Пенни-Лейн. Джон Леннон жил там с матерью Джулией и отцом Альфредом.

Торги проводили представители аукционного дома Countrywide Property. Первоначально предполагалось, что дом будет продан по цене от 150 000 до 250 000 фунтов. Как сказал представитель Countrywide Property Эндрю Браун, этот лот вызвал большой интерес в Великобритании и за рубежом. Торги, по его словам, проходили очень оживленно и в итоге дом достался человеку, который участвовал в аукционе по телефону и пожелал остаться неизвестным.

Торги проходили в клубе The Cavern, восстановленном на месте клуба, где The Beatles начинали свою карьеру. Новое здание клуба вместе с построенным над ним десятиэтажным офисным и торговым центром само было продано с аукциона совсем недавно. Торги состоялись 16 октября в Лондоне. Клуб и бизнес-центр достались девелоперской фирме из Ланкашира за 4,1 млн фунтов при ориентировочной цене в 1 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать