Фото Полонского появилось на сайте Интерпола в разделе "Разыскиваются"

На сайте "Интерпола" в разделе "Розыск" появились фотография и личные данные основателя девелоперской компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского.

Там же указано, что Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. "Если у вас есть какая-либо информация, пожалуйста, свяжитесь с нами", - говорится на сайте "Интерпола".

В августе Тверской суд Москвы объявил Полонского в международный розыск. По версии следствия, Полонский похитил более 5,7 млрд руб. у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Дело было возбуждено Следственным департаментом МВД осенью 2012 г. Сначала следствие сочло, что неустановленные лица из структур Mirax заключали в 2007-2008 гг. с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир, не соответствовавшие проектной документации. Затем полученные от граждан деньги на квартиры пошли в том числе на строительство других проектов Mirax Group (башня «Федерация», Astra Montenegro), по версии следствия, а компания «Аванта», которая эти средства собирала, была доведена до банкротства. Срок следствия продлен до ноября 2013 г.

В сентябре Полонский получил гражданство Камбоджи. Позже МВД России направило в Генпрокуратуру документы для инициирования его экстрадиции в Россию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать